Flan dulce ( sin huevos y sin horno).
Ingredientes:
Calabaza pelada 1 ½ kg.
Leche 1 litro.
Miel 2 cucharadas.
Ralladura de naranja 2 cucharadas.
Jugo de naranja 225 cc.
Almidón de maíz 4 cucharadas.
Gelatina sin sabor 7 grs.
Pasas de uvas rubias (optativo) 100 grs.
Preparación:
Cortar la calabaza en trozos, colocarla en un recipiente con la leche, la miel y la ralladura de naranja, hacerla hervir a fuego moderado hasta que la calabaza esté bien tierna, licuar o procesar hasta obtener una preparación homogénea.
Colocar nuevamente sobre fuego. Aparte diluir en el jugo de naranja, el almidón de maíz, la gelatina y el azúcar, verter sobre el licuado de calabaza y cocinar revolviendo siempre hasta que rompa el hervor, cocinar 2 minutos más y agregar si se desea las pasas.
Acaramelizar una budinera, colocar la preparación y dejar enfriar en heladera hasta que esté bien firme.
Calabaza pelada 1 ½ kg.
Leche 1 litro.
Miel 2 cucharadas.
Ralladura de naranja 2 cucharadas.
Jugo de naranja 225 cc.
Almidón de maíz 4 cucharadas.
Gelatina sin sabor 7 grs.
Pasas de uvas rubias (optativo) 100 grs.
Preparación:
Cortar la calabaza en trozos, colocarla en un recipiente con la leche, la miel y la ralladura de naranja, hacerla hervir a fuego moderado hasta que la calabaza esté bien tierna, licuar o procesar hasta obtener una preparación homogénea.
Colocar nuevamente sobre fuego. Aparte diluir en el jugo de naranja, el almidón de maíz, la gelatina y el azúcar, verter sobre el licuado de calabaza y cocinar revolviendo siempre hasta que rompa el hervor, cocinar 2 minutos más y agregar si se desea las pasas.
Acaramelizar una budinera, colocar la preparación y dejar enfriar en heladera hasta que esté bien firme.