Ravioles de Ricota
Ingredientes: Masa
Harina 250 g
Aceite de oliva
Huevos 2
Yemas 2
Sal y pimienta
Relleno:
Ricota 400 g
Crema de leche 150 cc
Queso rallado 100 g
Nuez moscada c/n
Nueces de pecán 100 g
Sal y pimienta c/n
Manteca c/n
Albahaca para decorar
Salsa:
Crema de leche
Trufas c/n
Procedimiento: Masa
Colocar en la procesadora la harina, los huevos las yemas y el aceite de oliva, procesar hasta obtener una masa uniforme.
Relleno:
Mezclar en un bol la ricota, la crema de leche, el queso rallado, la nuez moscada y las nueces pecan picadas groseramente.
Armado:
Estirar la masa, colocar el relleno por la mitad de la superficie y doblar la masa tapando el relleno. Con un cortante cortar los ravioles, colocar en un plato forrado con papel adherente.
Cocinar en agua hirviendo.
Colocar en una sartén el aceite de oliva, la manteca la albahaca picada, incorporar la pasta cocida.
Salsa
Colocar en una sartén la crema con las trufas fileteadas. Salsear la pasta.
Harina 250 g
Aceite de oliva
Huevos 2
Yemas 2
Sal y pimienta
Relleno:
Ricota 400 g
Crema de leche 150 cc
Queso rallado 100 g
Nuez moscada c/n
Nueces de pecán 100 g
Sal y pimienta c/n
Manteca c/n
Albahaca para decorar
Salsa:
Crema de leche
Trufas c/n
Procedimiento: Masa
Colocar en la procesadora la harina, los huevos las yemas y el aceite de oliva, procesar hasta obtener una masa uniforme.
Relleno:
Mezclar en un bol la ricota, la crema de leche, el queso rallado, la nuez moscada y las nueces pecan picadas groseramente.
Armado:
Estirar la masa, colocar el relleno por la mitad de la superficie y doblar la masa tapando el relleno. Con un cortante cortar los ravioles, colocar en un plato forrado con papel adherente.
Cocinar en agua hirviendo.
Colocar en una sartén el aceite de oliva, la manteca la albahaca picada, incorporar la pasta cocida.
Salsa
Colocar en una sartén la crema con las trufas fileteadas. Salsear la pasta.