Escabeche de Pollo
Ingredientes:
Seis presas de pollo.
Tres cebollas grandes cortadas en rajas gruesas.
Dos ajíes amarillos cortados en tiras.
Una taza de vinagre.
Tres cucharadas de ají panca molido.
Media taza de aceite.
Una cucharada de ajo molido.
Una lechuga.
Dos huevos duros y aceitunas.
Sal pimienta y comino.
Preparacion: Sancocha las presas con agua y sal, y después fríelas en aceite bien caliente para que se doren.
Calienta en una cacerola el aceite, coloca las cebollas, agrega el ajo, el ají amarillo, el ají panca y adereza bien. Luego incorpora el vinagre, el ají en tiritas y sazona con sal, pimienta y comino, deja cocer unos minutos.
Coloca en un recipiente las presas de pollo y cúbrelas con el aderezo de cebollas con todo su aceite y vinagre. Deja macerar las presas de pollo en el escabeche durante unas seis horas y cada vez que puedas o que te acuerdes trínchalas y dales la vuelta para que se impregnen bien del sabor.
Adorna todo el contorno de una fuente con hojas de lechuga. En el centro pon las presas de pollo y encima vierte la totalidad del escabechado y su rojo líquido, y decora con tajadas de huevo y aceitunas negras..
Seis presas de pollo.
Tres cebollas grandes cortadas en rajas gruesas.
Dos ajíes amarillos cortados en tiras.
Una taza de vinagre.
Tres cucharadas de ají panca molido.
Media taza de aceite.
Una cucharada de ajo molido.
Una lechuga.
Dos huevos duros y aceitunas.
Sal pimienta y comino.
Preparacion: Sancocha las presas con agua y sal, y después fríelas en aceite bien caliente para que se doren.
Calienta en una cacerola el aceite, coloca las cebollas, agrega el ajo, el ají amarillo, el ají panca y adereza bien. Luego incorpora el vinagre, el ají en tiritas y sazona con sal, pimienta y comino, deja cocer unos minutos.
Coloca en un recipiente las presas de pollo y cúbrelas con el aderezo de cebollas con todo su aceite y vinagre. Deja macerar las presas de pollo en el escabeche durante unas seis horas y cada vez que puedas o que te acuerdes trínchalas y dales la vuelta para que se impregnen bien del sabor.
Adorna todo el contorno de una fuente con hojas de lechuga. En el centro pon las presas de pollo y encima vierte la totalidad del escabechado y su rojo líquido, y decora con tajadas de huevo y aceitunas negras..