Postre Frutillas y Limón
Ingredientes:
2 tazas de puré de frutillas
6 cdas de azúcar
3/4 taza de agua
200 g. de crema de leche
41 g. de gelatina sin sabor
Limón:
1 cda de maizena
6 cdas de azúcar
400 c.c. de agua
Jugo y ralladura de dos limones
14 g. de gelatina sin sabor
200 g. de crema de leche
Preparación:
Mezclar el azúcar con el agua, colocar sobre fuego y cuando esté caliente retirar y agregar la gelatina disuelta, mezclar con las frutillas hechas puré y por último ponerle la crema batida espesa. Mezclar bien y colocar en la heladera.
Mientras tanto preparar la otra crema. Mezclar la maizena con el azúcar, agregarle el agua, jugo y ralladura de limón y batir para mezclar bien. Colocar sobre el fuego y cocinar durante dos minutos revolviendo siempre, retirar entonces del fuego, agregarle la gelatina disuelta con 4 cdas de agua, mezclar y dejar entibiar, ponerle entonces la crema batida espesa, mezclar y colocar sobre la crema de frutillas que tiene que estar bien fría. Volver a colocar en la heladera, dejar que tome consistencia, y esté las dos cremas bien heladas.
Desmoldar, adornando con frutillas azucaradas.
2 tazas de puré de frutillas
6 cdas de azúcar
3/4 taza de agua
200 g. de crema de leche
41 g. de gelatina sin sabor
Limón:
1 cda de maizena
6 cdas de azúcar
400 c.c. de agua
Jugo y ralladura de dos limones
14 g. de gelatina sin sabor
200 g. de crema de leche
Preparación:
Mezclar el azúcar con el agua, colocar sobre fuego y cuando esté caliente retirar y agregar la gelatina disuelta, mezclar con las frutillas hechas puré y por último ponerle la crema batida espesa. Mezclar bien y colocar en la heladera.
Mientras tanto preparar la otra crema. Mezclar la maizena con el azúcar, agregarle el agua, jugo y ralladura de limón y batir para mezclar bien. Colocar sobre el fuego y cocinar durante dos minutos revolviendo siempre, retirar entonces del fuego, agregarle la gelatina disuelta con 4 cdas de agua, mezclar y dejar entibiar, ponerle entonces la crema batida espesa, mezclar y colocar sobre la crema de frutillas que tiene que estar bien fría. Volver a colocar en la heladera, dejar que tome consistencia, y esté las dos cremas bien heladas.
Desmoldar, adornando con frutillas azucaradas.