Albóndigas a la portuguesa con maíz
Ingredientes:
Cebollas 2
Ajos 2 dientes
Ají rojo 1
Aceite 3 cucharadas
Tomates 2
Perejil 3 cucharadas
Cubo de caldo 1
Sal y pimienta a gusto
Albóndigas 12
Preparación:
Cortar las cebollas por la mitad y luego en rodajas finas, picar los ajos y cortar el ají en tiras. Rehogar en el aceite, agregar los tomates en cubitos, condimentar con el perejil, los cubos de caldo, sal y pimienta. Rociar con 100 cc de agua caliente y cocinar 5 a 6 minutos. Añadir las albóndigas congeladas y cocinar 10 minutos más.
Cocinar en 600 cc de agua y leche con sal y aceite, 200 grs de harina de maíz de cocimiento rápido. Verter en una asadera humedecida con agua y estirarla de 2 a 3 cm de espesor. Dejarla entibiar, cortar en cuadrados y dorarlos en manteca y aceite. Servirlos en los platos cubiertos con las albóndigas a la portuguesa.
Cebollas 2
Ajos 2 dientes
Ají rojo 1
Aceite 3 cucharadas
Tomates 2
Perejil 3 cucharadas
Cubo de caldo 1
Sal y pimienta a gusto
Albóndigas 12
Preparación:
Cortar las cebollas por la mitad y luego en rodajas finas, picar los ajos y cortar el ají en tiras. Rehogar en el aceite, agregar los tomates en cubitos, condimentar con el perejil, los cubos de caldo, sal y pimienta. Rociar con 100 cc de agua caliente y cocinar 5 a 6 minutos. Añadir las albóndigas congeladas y cocinar 10 minutos más.
Cocinar en 600 cc de agua y leche con sal y aceite, 200 grs de harina de maíz de cocimiento rápido. Verter en una asadera humedecida con agua y estirarla de 2 a 3 cm de espesor. Dejarla entibiar, cortar en cuadrados y dorarlos en manteca y aceite. Servirlos en los platos cubiertos con las albóndigas a la portuguesa.