Pretzalej de cebolla
Ingredientes:
Levadura 25 grs.
Azúcar 1 cdita.
Harina 600 grs.
Sal 1 cdita colmada.
Leche o agua 300 cc.
Manteca 50 grs.
Aceite 2 cdas.
Cebollas 2.
Semillas de amapola 3 cdas.
Preparación:
Procesar la levadura con el azúcar, la leche o agua tibia y 1/2 cebolla, dejar espumar tapada en lugar tibio. Mezclar la harina con la sal, agregar el fermento de levadura, la manteca a temperatura ambiente y el aceite. Amasar y dejar leudar tapado en lugar tibio.
Cuando haya aumentado su volumen separar en pequeñas porciones, dar forma de bollitos y acomodarlos en una placa enmantecada. Dejarlos leudar, hundirlos en el centro, acomodar allí el resto de las cebollas cortada en muy fina juliana y rociarlas con aceite. Espolvorear con semillas de amapola. Pintar y cocinar en horno de 180º C por un lapso de 20 minutos.
Levadura 25 grs.
Azúcar 1 cdita.
Harina 600 grs.
Sal 1 cdita colmada.
Leche o agua 300 cc.
Manteca 50 grs.
Aceite 2 cdas.
Cebollas 2.
Semillas de amapola 3 cdas.
Preparación:
Procesar la levadura con el azúcar, la leche o agua tibia y 1/2 cebolla, dejar espumar tapada en lugar tibio. Mezclar la harina con la sal, agregar el fermento de levadura, la manteca a temperatura ambiente y el aceite. Amasar y dejar leudar tapado en lugar tibio.
Cuando haya aumentado su volumen separar en pequeñas porciones, dar forma de bollitos y acomodarlos en una placa enmantecada. Dejarlos leudar, hundirlos en el centro, acomodar allí el resto de las cebollas cortada en muy fina juliana y rociarlas con aceite. Espolvorear con semillas de amapola. Pintar y cocinar en horno de 180º C por un lapso de 20 minutos.