Trenza alemana de papa.
Ingredientes:
Levadura de cerveza 30 grs
Leche tibia 100 cc.
Azúcar 3 cucharadas.
Papas hervidas y pisadas 200 grs.
Manteca 60 grs.f
Huevos 2.
Ralladura de limón 2 cucharadas.
Harina 500 grs.
Sal 1/2 cucharadita.
Preparación:
Diluir la levadura con la leche, el azúcar y las dos cucharadas de harina. Tapar y dejar leudar. Agregar al puré, la levadura, la manteca, los huevos, la ralladura y la harina con la sal. Tomar la masa, amasar y dejar leudar tapada en lugar tibio. Dividir la masa en dos partes, formar dos cilindros y hacer un trenzado en cruz. Colocar en una placa, pincelar con huevo, leche y cocinar en horno moderado 35 minutos.
Levadura de cerveza 30 grs
Leche tibia 100 cc.
Azúcar 3 cucharadas.
Papas hervidas y pisadas 200 grs.
Manteca 60 grs.f
Huevos 2.
Ralladura de limón 2 cucharadas.
Harina 500 grs.
Sal 1/2 cucharadita.
Preparación:
Diluir la levadura con la leche, el azúcar y las dos cucharadas de harina. Tapar y dejar leudar. Agregar al puré, la levadura, la manteca, los huevos, la ralladura y la harina con la sal. Tomar la masa, amasar y dejar leudar tapada en lugar tibio. Dividir la masa en dos partes, formar dos cilindros y hacer un trenzado en cruz. Colocar en una placa, pincelar con huevo, leche y cocinar en horno moderado 35 minutos.