Tarta de manzanas sin huevos
Ingredientes:
Masa:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 cucharada de polvo de hornear
Agua, cantidad necesaria
Grumos:
80 gr de mantequilla
80 gr de harina
80 gr de azúcar
1/2 cucharadita de canela
Relleno:
4 manzanas
Zumo de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Mezcla la mantequilla, harina, el polvo de hornear y agua, amasa hasta conseguir un bollo suave.
Una vez listo estíralo y forra una tartera lubricada y enharinada, dejando un borde de 2 cm.
Aparte corta las manzanas bien finitas y colócalas junto al zumo de limón y el azúcar en una cacerola tapada a fuego moderado hasta conseguir una compota seca.
Deja que se enfríe y cubre la masa con este relleno.
Seguidamente mezcla la mantequilla, harina, azúcar y canela hasta conseguir los grumos, cubre la tarta y cocina en horno caliente hasta que esté lista.
Masa:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 cucharada de polvo de hornear
Agua, cantidad necesaria
Grumos:
80 gr de mantequilla
80 gr de harina
80 gr de azúcar
1/2 cucharadita de canela
Relleno:
4 manzanas
Zumo de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Mezcla la mantequilla, harina, el polvo de hornear y agua, amasa hasta conseguir un bollo suave.
Una vez listo estíralo y forra una tartera lubricada y enharinada, dejando un borde de 2 cm.
Aparte corta las manzanas bien finitas y colócalas junto al zumo de limón y el azúcar en una cacerola tapada a fuego moderado hasta conseguir una compota seca.
Deja que se enfríe y cubre la masa con este relleno.
Seguidamente mezcla la mantequilla, harina, azúcar y canela hasta conseguir los grumos, cubre la tarta y cocina en horno caliente hasta que esté lista.