Flan Casero
Ingredientes:
Leche 750 cc
Azúcar para el flan 300 gramos
Huevos 6
Yemas 6
Esencia de vainilla 1 cucharada
Azúcar para el caramelo 200 gramos
Crema chantilly y dulce de leche a gusto
Preparación:
Colocar 200 gramos de azúcar en una budinera con tubo central. Rociar con agua el azúcar. Llevar a fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo bañe el molde en forma pareja. El caramelo debe tomar un color dorado fuerte, si se quema toma sabor amargo.
Hacer hervir la leche en una olla. Agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Poner en un bol los huevos y las yemas. Batir ligeramente. Añadir de a poco la leche revolviendo con una cuchara de madera. Poner la mezcla de leche y huevos en la budinera acaramelada.
Preparar una asadera para el baño maría, con agua caliente y papel en el fondo.Colocar encima la budinera. Llevar al horno moderado, a baño maría, hasta que el flan esté dorado por arriba y si se lo presiona ofrezca resistencia. Desmoldar cuando la preparación entibie. Llevar a la heladera. Acompañar con crema chantilly o dulce de leche.
Leche 750 cc
Azúcar para el flan 300 gramos
Huevos 6
Yemas 6
Esencia de vainilla 1 cucharada
Azúcar para el caramelo 200 gramos
Crema chantilly y dulce de leche a gusto
Preparación:
Colocar 200 gramos de azúcar en una budinera con tubo central. Rociar con agua el azúcar. Llevar a fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo bañe el molde en forma pareja. El caramelo debe tomar un color dorado fuerte, si se quema toma sabor amargo.
Hacer hervir la leche en una olla. Agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Poner en un bol los huevos y las yemas. Batir ligeramente. Añadir de a poco la leche revolviendo con una cuchara de madera. Poner la mezcla de leche y huevos en la budinera acaramelada.
Preparar una asadera para el baño maría, con agua caliente y papel en el fondo.Colocar encima la budinera. Llevar al horno moderado, a baño maría, hasta que el flan esté dorado por arriba y si se lo presiona ofrezca resistencia. Desmoldar cuando la preparación entibie. Llevar a la heladera. Acompañar con crema chantilly o dulce de leche.