Torre de panqueques
Ingredientes:
Para los panqueques:
huevos 3
harina 1 taza colmada
Leche 750 cm3
Sal pimienta
Manteca 1/2 pan
Para el relleno:
Mayonesa un frasco
Jamón cocido de buena calidad 100 grs.
Queso de máquina 100 grs.
Tomates maduros 3
Lechuga criolla o manteca 1 planta
Huevos duros 4
Pepinitos en vinagre 1 taza
Sal y pimienta
Pimentón una pizca
palmitos 1 lata
Preparación:
Licuar o procesar los huevos, la harina, la sal y la pimienta con medio litro de leche y dos cucharadas de manteca fundida .
Hacer los panqueques en una sartén pequeña, pincelándola con manteca entre panqueque y panqueque. Poner una cucharón de masa en la sartén, dejarla hasta que el panqueque se dore en los bordes, dar vuelta, dejar dorar y pasar a un plato.
A medida que se hagan los panqueques, apilarlos así se mantienen tibios.
Mezclar la mayonesa con una cucharada de leche, sal, pimienta y pimentón. Agregar los pepinitos picados bien fino.
Lavar los tomates y la lechuga. Cortar los tomates en rodajas y la lechuga en juliana.
Cortar los huevos duros en rodajas finas.
En una fuente ubicar un panqueque. Untar con la mayonesa preparada.
Poner una capa de lechuga y tomate. Tapar con el otro panqueque. Untar con la mayonesa. Poner una capa de jamón y encima una de queso. Tapar con otro panqueque.
Untar con la mayonesa. Poner una capa de rodajas y tapar.
Continuar intercalando capas de jamón y queso, lechuga y tomate, huevo duro y palmitos.
Cuando esté terminada, cubrir con papel film y refrigerar por lo menos 12 horas.
Antes de servir, untar con mayonesa y decorar con juliana de lechuga, cuartos de huevo duro y pepinitos.
Para los panqueques:
huevos 3
harina 1 taza colmada
Leche 750 cm3
Sal pimienta
Manteca 1/2 pan
Para el relleno:
Mayonesa un frasco
Jamón cocido de buena calidad 100 grs.
Queso de máquina 100 grs.
Tomates maduros 3
Lechuga criolla o manteca 1 planta
Huevos duros 4
Pepinitos en vinagre 1 taza
Sal y pimienta
Pimentón una pizca
palmitos 1 lata
Preparación:
Licuar o procesar los huevos, la harina, la sal y la pimienta con medio litro de leche y dos cucharadas de manteca fundida .
Hacer los panqueques en una sartén pequeña, pincelándola con manteca entre panqueque y panqueque. Poner una cucharón de masa en la sartén, dejarla hasta que el panqueque se dore en los bordes, dar vuelta, dejar dorar y pasar a un plato.
A medida que se hagan los panqueques, apilarlos así se mantienen tibios.
Mezclar la mayonesa con una cucharada de leche, sal, pimienta y pimentón. Agregar los pepinitos picados bien fino.
Lavar los tomates y la lechuga. Cortar los tomates en rodajas y la lechuga en juliana.
Cortar los huevos duros en rodajas finas.
En una fuente ubicar un panqueque. Untar con la mayonesa preparada.
Poner una capa de lechuga y tomate. Tapar con el otro panqueque. Untar con la mayonesa. Poner una capa de jamón y encima una de queso. Tapar con otro panqueque.
Untar con la mayonesa. Poner una capa de rodajas y tapar.
Continuar intercalando capas de jamón y queso, lechuga y tomate, huevo duro y palmitos.
Cuando esté terminada, cubrir con papel film y refrigerar por lo menos 12 horas.
Antes de servir, untar con mayonesa y decorar con juliana de lechuga, cuartos de huevo duro y pepinitos.