Ensalada César o Caesar

Ingredientes:
Lechugas 2
Yemas de huevo 2
Aceite de oliva 8 cucharadas
Miga de pan cortada en cubitos, 1 taza
Sal y pimienta negra
Panceta ahumada 100 g en un trozo.
Salsa inglesa una cdita.
Queso parmesano rallado ½ taza
Jugo de limón 2 cucharadas

Preparación de los croutons:
Pelar y aplastar los dientes de ajo. Ponerlos en un recipiente junto al aceite de oliva y dejarlos descansar al menos una hora. Tomar 2 o 3 cucharadas de aceite saborizado, calentarlas en una sartén y dorar allí los cubitos de pan. Retirar y reservar

Preparación de la ensalada:
Separar las hojas de la lechuga, lavarlas y escurrirlas.Cortarlas como para hacer una ensalada común,(con las manos).
Retirar los ajos del aceite saborizado.
En el bowl, donde se preparará la ensalada César, poner las yemas.Incorporar de a poco el aceite e ir batiendo a mano con batidor de alambre o tenedor (como si se preparara una mayonesa).Intercalar con el aceite el jugo de limón.Salpimentar y agregar la salsa inglesa. La salsa debe quedar como una mayonesa muy chirle.
Cortar la panceta en tiritas y saltearla en poco aceite.
Ir poniendo la lechuga en el bowl con la salsa mientras se revuelve de forma envolvente para que se impregnen bien todas las hojas.Agregar la panceta y mezclar.
Poner los croutons en el centro de la ensalada.
Servir acompañada de queso rallado para que cada uno se sirva a gusto.

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