Masa de empanadas o tartas como las compradas
Ingredientes:
Harina 400 grs.
Sal 1 cucharadita.
Manteca o margarina 150 grs.
Agua 150 cc.
Preparación:
Formar una masa en procesadora con la harina, la sal, 100 grs de manteca o margarina y el agua. Estirarla de 1 cm de espesor y untarla con los 50 grs de manteca o margarina blanda, espolvorear con harina y doblar por la mitad. Dejarla descansar tapada en heladera, dividirla en dos partes y estirar, tapizar una tartera, colocar el relleno deseado, cubrir con la otra parte de masa, pincelar con huevo y cocinar en horno moderado 35 minutos aproximadamente.
Harina 400 grs.
Sal 1 cucharadita.
Manteca o margarina 150 grs.
Agua 150 cc.
Preparación:
Formar una masa en procesadora con la harina, la sal, 100 grs de manteca o margarina y el agua. Estirarla de 1 cm de espesor y untarla con los 50 grs de manteca o margarina blanda, espolvorear con harina y doblar por la mitad. Dejarla descansar tapada en heladera, dividirla en dos partes y estirar, tapizar una tartera, colocar el relleno deseado, cubrir con la otra parte de masa, pincelar con huevo y cocinar en horno moderado 35 minutos aproximadamente.