Cazuela de lentejas nutritivas
Ingredientes:
Lentejas 500 grs
Cebolla grande 1
Ajos 2 dientes
Ají 1
Puerros 2
Panceta ahumada o fresca 200 grs
Carne vacuna (carnaza) 300 grs
Tomates 3
Chorizo colorado ( optativo) 1
Puré de papas 1/2 kilo
Preparación:
Cocinar las lentejas en abundante agua durante 20 minutos. Dorar en 3 cucharadas de aceite la cebolla, ajos, ají y los puerros picados. Agregar la panceta cortada en trocitos y la carne cortada en pequeños cubos. Saltear y añadir los tomates pasados por agua caliente, pelados y picados. Verter sobre las lentejas, incorporar si se desea el chorizo colorado cortado en rodajas. Cocinar a fuego lento hasta que las lentejas están tiernas. Distribuir en cazuelas y cubrir con el puré, gratinarlas en el momento de servir.
Lentejas 500 grs
Cebolla grande 1
Ajos 2 dientes
Ají 1
Puerros 2
Panceta ahumada o fresca 200 grs
Carne vacuna (carnaza) 300 grs
Tomates 3
Chorizo colorado ( optativo) 1
Puré de papas 1/2 kilo
Preparación:
Cocinar las lentejas en abundante agua durante 20 minutos. Dorar en 3 cucharadas de aceite la cebolla, ajos, ají y los puerros picados. Agregar la panceta cortada en trocitos y la carne cortada en pequeños cubos. Saltear y añadir los tomates pasados por agua caliente, pelados y picados. Verter sobre las lentejas, incorporar si se desea el chorizo colorado cortado en rodajas. Cocinar a fuego lento hasta que las lentejas están tiernas. Distribuir en cazuelas y cubrir con el puré, gratinarlas en el momento de servir.