Cazuela de lentejas nutritivas

Ingredientes:
Lentejas 500 grs
Cebolla grande 1
Ajos 2 dientes
Ají 1
Puerros 2
Panceta ahumada o fresca 200 grs
Carne vacuna (carnaza) 300 grs
Tomates 3
Chorizo colorado ( optativo) 1
Puré de papas 1/2 kilo
Preparación:
Cocinar las lentejas en abundante agua durante 20 minutos. Dorar en 3 cucharadas de aceite la cebolla, ajos, ají y los puerros picados. Agregar la panceta cortada en trocitos y la carne cortada en pequeños cubos. Saltear y añadir los tomates pasados por agua caliente, pelados y picados. Verter sobre las lentejas, incorporar si se desea el chorizo colorado cortado en rodajas. Cocinar a fuego lento hasta que las lentejas están tiernas. Distribuir en cazuelas y cubrir con el puré, gratinarlas en el momento de servir.

Entradas populares de este blog

Empanadas florentinas con queso

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Pizza con harina de gluten