Torta de Ricotta
Ingredientes: Masa
manteca 250gr.
azúcar150 gr.
sal 1 pizca
huevo 1
yemas 2
Ralladura de limón
harina 500 gr.
polvo para hornear 1 cucharada
Relleno:
ricotta 500 gr.
azúcar 100 gr.
harina 30 gr.
huevos 2
Ralladura de limón
Preparación:
Para la masa:batir la manteca blanda con el azúcar, agregar el huevo, las yemas y la ralladura de limón, agregar la harina hasta formar una masa homogénea.
Envolver en papel film y llevar a heladera media hora.
Estirar tres cuartas partes de la masa y acomodar en una tartera.
Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y colocarlos sobre la masa.Luego
tapar con el resto de masa,( cerrando bien los bordes), pinchar la superficie y llevar a horno moderado a 170 grados de 30 a 40 minutos.
Servir la torta espolvoreada con azúcar impalpable.
manteca 250gr.
azúcar150 gr.
sal 1 pizca
huevo 1
yemas 2
Ralladura de limón
harina 500 gr.
polvo para hornear 1 cucharada
Relleno:
ricotta 500 gr.
azúcar 100 gr.
harina 30 gr.
huevos 2
Ralladura de limón
Preparación:
Para la masa:batir la manteca blanda con el azúcar, agregar el huevo, las yemas y la ralladura de limón, agregar la harina hasta formar una masa homogénea.
Envolver en papel film y llevar a heladera media hora.
Estirar tres cuartas partes de la masa y acomodar en una tartera.
Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y colocarlos sobre la masa.Luego
tapar con el resto de masa,( cerrando bien los bordes), pinchar la superficie y llevar a horno moderado a 170 grados de 30 a 40 minutos.
Servir la torta espolvoreada con azúcar impalpable.