Torta de manzana clásica

Ingredientes

Masa frola
Manteca 200 g
Azúcar impalpable 120 g
Sal 5 g
Huevos 2
Ralladura de limón
Harina 0000 400 g
Polvo para Hornear 1 cda

Relleno
Manzanas verdes 6
Miel 200 g
Azúcar 100 g
Manteca 50 g

Procedimiento

Masa frola
Batir a blanco la manteca con el azúcar impalpable y la sal. Agregar los huevos y la ralladura de limón.Tamizar la harina con el polvo para hornear y realizar una corona. Volcar el batido en el centro. Tomar la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollo tierno. Envolver en film y dejar descansar en la heladera.Estirar la masa de 5 mm de espesor y forrar una tartera de 24 cm de diámetro.

Relleno
Untar la masa con la miel. Cortar las manzanas en cuartos y acomodarlas sobre la masa. Espolvorear con el azúcar y esparcir la manteca cortada en pedacitos.Hornear a 170ºC durante 50 minutos.

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