Pan de campo

Ingredientes
Harina 000 1 k
Sal 20 g
Grasa de cerdo 100 g
Agua 500 cc
Levadura 40 g
Harina adicional 100 g
Procedimiento
Tamizar la harina junto con la sal. Formar una corona; en el centro colocar la grasa, el agua y la levadura. Unir los ingredientes centrales y tomar de a poco la harina de alrededor. Integrar bien todo. Amasar hasta que la masa resulte bien lisa y homogénea. Dejar leudar al doble de su volumen. Desgasificar. Cortar porciones de masa, formar bollos y apoyarlos sobre una placa limpia. Dejar relajar. Hacer cortes en la superficie de los panes y dejar leudar nuevamente. Espolvorear con la harina adicional. Cocinar en horno a 180°C por 45 minutos, aproximadamente.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.