Ensalada de arroz y atún

Ingredientes

Arroz blanco, una taza
Ají morrón rojo, 1
Apio, varitas del centro, las que se ven más blancas y tiernas, 4 0 5
Atún, 1 lata, preferentemente en trozos, no desmenuzado.
Choclo amarillo desgranado, una lata
Sal, aceite de oliva y/o mayonesa a gusto

Preparación

- Hervir el arroz en abundante agua con sal.
- Cuando esté a punto (entre 15 y 20 minutos) colar y dejar enfriar.
- Untar el ají con aceite.
- Poner el ají en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.
- Sacar el ají del horno, dejar que se enfríe y pelarlo
- Abrirlo al medio, desechar las semillas y cortarlo en trocitos de un cm. de lado más o menos.
- Abrir la lata de choclos y escurrirlos.
- Cortar picar el apio algo grueso.
- Cortar el atún en trozos.
- Mezclar los ingredientes y condimentarlos con sal y aceite o con mayonesa.
- También se puede poner, mezclado con mayonesa, en un molde y armar un budín.
- En este caso servir sobre un colchón de lechuga y decorar con tiras de ajíes y aceitunas.

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