Caramelos de miel

Ingredientes
Azúcar 350 g
Miel 3 cdas
Agua 5 cdas
Vinagre de alcohol 1 1/2 cda
Azúcar para recubrir c/n

Procedimiento
Colocar en un recipiente el azúcar, la miel, el agua, y el vinagre. Mezclar. Llevar al fuego hasta conseguir punto caramelo duro. Volcar una gota del almíbar en un vaso con agua fría, si éste forma una bola dura, se consiguió el punto. Si se cuenta con un termómetro, se puede medir la temperatura de la preparación que debe alcanzar los 150º C ó 155º C. Colocar en una fuente una capa de azúcar de 2 cm de espesor. Practicar sobre el azúcar unos hoyos pequeños. Volcar el caramelo sobre los hoyos y cubrir con azúcar. Esperar que los caramelos se sequen. Esto demora alrededor de 2 horas. Conservación Conservar en frascos de vidrio. Colocar los frascos en un lugar seco y oscuro. Duración: 12 meses.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.