Alfajorcitos de maicena de chocolate
Ingredientes
Manteca 150 g
Azúcar 180 g
Yemas 2
Clara 1
Ralladura de limón 1 cda
Esencia de vainilla 1 cda
Chocolate amargo 50 g
Harina 0000 1 cda
Almidón de maíz 250 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Cacao 2 cdas
Armado
Pasta de chocolate y avellana 200 g
Chocolate amargo 2 cdas
Procedimiento Manteca 150 g
Azúcar 180 g
Yemas 2
Clara 1
Ralladura de limón 1 cda
Esencia de vainilla 1 cda
Chocolate amargo 50 g
Harina 0000 1 cda
Almidón de maíz 250 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Cacao 2 cdas
Armado
Pasta de chocolate y avellana 200 g
Chocolate amargo 2 cdas
Batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas, la clara, la ralladura, la esencia y el chocolate, mezclar.Incorporar la harina tamizada con el almidón de maíz, el polvo para hornear y el cacao. Unir hasta obtener una masa. Enfriar en la heladera por lo menos 30 minutos.Estirar la masa, cortar discos de .5 cm de diámetro y ubicarlos en una placa. Hornear a 160ºC por 20 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.Unir las tapas de a dos con la pasta de chocolate y avellanas .Cubrir la tapa superior con chocolate amargo.