Alfajorcitos de maicena de chocolate

Ingredientes
Manteca 150 g
Azúcar 180 g
Yemas 2
Clara 1
Ralladura de limón 1 cda
Esencia de vainilla 1 cda
Chocolate amargo 50 g
Harina 0000 1 cda
Almidón de maíz 250 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Cacao 2 cdas

Armado
Pasta de chocolate y avellana 200 g
Chocolate amargo 2 cdas

Procedimiento
Batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas, la clara, la ralladura, la esencia y el chocolate, mezclar.Incorporar la harina tamizada con el almidón de maíz, el polvo para hornear y el cacao. Unir hasta obtener una masa. Enfriar en la heladera por lo menos 30 minutos.Estirar la masa, cortar discos de .5 cm de diámetro y ubicarlos en una placa. Hornear a 160ºC por 20 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.Unir las tapas de a dos con la pasta de chocolate y avellanas .Cubrir la tapa superior con chocolate amargo.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.